Escolha uma Página

Comer é sempre muito bom e comer sobremesa é melhor ainda, fala a verdade!

Entretanto, sabemos que para termos boa saúde, precisamos cuidar da alimentação e evitar alguns excessos, como o de doces, por exemplo.

Pensando nisso, trouxemos hoje uma receita proteica, com gorduras boas e sem açúcar para fazer a alegria da sua família e proporcionar momentos ainda mais saborosos e nutritivos.

Nela utilizamos a super Geleia de Morango com Chia Superbom que não contem açúcar, apenas o natural da fruta, e é 100% fruta. Saborosa e amiga da nossa saúde.

Ah, apenas um alerta aos diabéticos: por mais que não tenha adição de açúcar, consulte o seu médico antes de consumir, pois possui índice glicêmico alto, o que pode atrapalhar seu tratamento.

Cheesecake veg de morango

Base

  • 1/2 xícara de castanha do Pará
  • 3/4 xícara de frutas secas (tâmaras ou uvas passas ou ameixas secas)
  • 1/2 xícara de linhaça triturada
  • 1/4 xícara de gergelim
  • 1 colher de sopa de óleo de coco

Recheio

  • 3 xícaras de castanhas de caju, cruas, deixar de molho durante a noite
  • 1 xícara de água
  • 1/2 xícara Mel Superbom ou Melado de Cana Superbom
  • ½ xícara de óleo de coco
  • ¼ xícara de suco de limão
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha OU 1 fava raspada

Cobertura

Geleia de morango com chia Superbom

Modo de preparo

Base

Bata todos os ingredientes no processador de alimentos até que vire uma farofa molhadinha. Reserve.

Recheio

É importante que a castanha fique de molho para que o creme adquira consistência cremosa. Pode ser durante a noite ou 2h em água quente.

Coloque todos os ingredientes em um liquidificador potente. (Um liquidificador de alta potência torna o recheio cremoso e fino), mas você também pode usar o processador de alimentos. Bata por um ou dois minutos, até ficar espesso e cremoso.

Montagem

Para montar a cheesecake veg, vamos usar taças ou copinhos individuais. Coloque uma camada da base nas tacinhas, cubra com uma camada generosa do creme e, em seguida, finalize com a Geleia de Morango com Chia Superbom.

Se desejar o recheio mais cremoso, leve a geladeira por, pelo menos, 2h. Se desejar o recheio mais consistente, leve ao congelador por 5h.

Decore com morangos in natura e sirva!

Dica 1: esta receita pode ser feita em formato de torta, em forma de fundo removível.

Dica 2: Você pode variar a geleia e fazer essa mensa receita de vários sabores. Fica perfeita!

Fonte: Receita publicada no setor de receitas do site da Superbom.