Comer é sempre muito bom e comer sobremesa é melhor ainda, fala a verdade!
Entretanto, sabemos que para termos boa saúde, precisamos cuidar da alimentação e evitar alguns excessos, como o de doces, por exemplo.
Pensando nisso, trouxemos hoje uma receita proteica, com gorduras boas e sem açúcar para fazer a alegria da sua família e proporcionar momentos ainda mais saborosos e nutritivos.
Nela utilizamos a super Geleia de Morango com Chia Superbom que não contem açúcar, apenas o natural da fruta, e é 100% fruta. Saborosa e amiga da nossa saúde.
Ah, apenas um alerta aos diabéticos: por mais que não tenha adição de açúcar, consulte o seu médico antes de consumir, pois possui índice glicêmico alto, o que pode atrapalhar seu tratamento.
Cheesecake veg de morango
Base
- 1/2 xícara de castanha do Pará
- 3/4 xícara de frutas secas (tâmaras ou uvas passas ou ameixas secas)
- 1/2 xícara de linhaça triturada
- 1/4 xícara de gergelim
- 1 colher de sopa de óleo de coco
Recheio
- 3 xícaras de castanhas de caju, cruas, deixar de molho durante a noite
- 1 xícara de água
- 1/2 xícara Mel Superbom ou Melado de Cana Superbom
- ½ xícara de óleo de coco
- ¼ xícara de suco de limão
- 1 colher de sopa de extrato de baunilha OU 1 fava raspada
Cobertura
Geleia de morango com chia Superbom
Modo de preparo
Base
Bata todos os ingredientes no processador de alimentos até que vire uma farofa molhadinha. Reserve.
Recheio
É importante que a castanha fique de molho para que o creme adquira consistência cremosa. Pode ser durante a noite ou 2h em água quente.
Coloque todos os ingredientes em um liquidificador potente. (Um liquidificador de alta potência torna o recheio cremoso e fino), mas você também pode usar o processador de alimentos. Bata por um ou dois minutos, até ficar espesso e cremoso.
Montagem
Para montar a cheesecake veg, vamos usar taças ou copinhos individuais. Coloque uma camada da base nas tacinhas, cubra com uma camada generosa do creme e, em seguida, finalize com a Geleia de Morango com Chia Superbom.
Se desejar o recheio mais cremoso, leve a geladeira por, pelo menos, 2h. Se desejar o recheio mais consistente, leve ao congelador por 5h.
Decore com morangos in natura e sirva!
Dica 1: esta receita pode ser feita em formato de torta, em forma de fundo removível.
Dica 2: Você pode variar a geleia e fazer essa mensa receita de vários sabores. Fica perfeita!
Fonte: Receita publicada no setor de receitas do site da Superbom.